乌干达教育高访团访问湘潭市一中

2017年05月19日 10:49 来源:本站综合

 

“乌干达是非洲的明珠,湘潭市一中希望早日成为中国教育的明珠。”5月18日上午,湘潭市一中校长唐建新与到访的以教育部部长高级助理穆寇卡·约瑟夫为团长的乌干达教育高访团一行座谈时作上述表示。
当天上午9:30,穆寇卡·约瑟夫一行10人在湘潭大学国际交流学院邹薇副院长等的陪同下来到湘潭市一中,受到学校领导及师生的热烈欢迎。随后,双方举行座谈会,唐新建校长作了主题发言,他称赞乌干达客人是文化、教育的使者,并就中国高初中的学制问题、高中阶段学校的构成、中国学生进入大学学习的途径、湘潭市一中学生的男女比例等客人关心的问题作了介绍。
据了解,高访团成员基本上是乌干达一些著名学校的校长,他们迫切希望了解中国的中小学教育。在湘潭市一中教学楼,他们认真听了张旭日老师执教的高一年级的英语课,并与学生进行了交流,塞加·纳吉比向同学们介绍了乌干达的教育情况,他对湘潭市一中的良好教育环境连连称赞。
乌干达客人受到了湘潭市一中学子的热列欢迎,当他们出现在视线里时,各楼层的学生纷纷向他们挥手致意,展现了潭中学生良好的文明素养和对非洲朋友的深情厚谊。高访团成员南比·奥利弗·米瑞拉表示要与大家成为朋友,相互学习,获得了同学们一阵阵掌声。
听课结束后,高访团还参观了湘潭市一中校史馆,他们对湘潭市一中悠久的历史和突出的办学成绩称赞不已,穆寇卡·约瑟夫团长还欣然题字留念。
新闻链接:乌干达共和国位于非洲东部,横跨赤道,东邻肯尼亚,南接坦桑尼亚